problema al cambiar la MAC

Todo lo que tengas que decir sobre Gnu/Linux y SSOO alternativos.

Moderador: Moderadores

problema al cambiar la MAC

Notapor Lechon » Vie Dic 28, 2007 7:24 pm

Hola a todos, Estoy intentando spoofear la MAC para hacer unas pruebas, pero siempre me sale el mismo error:

ERROR: Can't change MAC: interface up or not permission: Device or resource busy


El otro dia con el siguiente codigo:
Código: Seleccionar todo
 /etc/init.d/networking stop
 macchanger -m 00:00... ath0

pude cambiarla enseguida, pero ahora no para de salirme el error una i otra vez.

Por cierto, lo ejecuto como ROOT.

Weno, espero que alguien sepa como solventar este error.

Slu2.
Avatar de Usuario
Lechon
:-D
:-D
 
Mensajes: 181
Registrado: Lun May 15, 2006 10:58 pm

Notapor Sor_Zitroën » Vie Dic 28, 2007 7:31 pm

Prueba con los siguientes comandos:

Código: Seleccionar todo
ifconfig ath0 down
ifconfig ath0 hw ether xx:xx:xx:xx:xx:xx
ifconfig ath0 up
[Padre] ¿Crees en el fracaso?
[Hijo] Sí
[Padre] Entonces lo experimentarás
Avatar de Usuario
Sor_Zitroën
-<|:·þ
-<|:·þ
 
Mensajes: 2064
Registrado: Vie Nov 25, 2005 2:01 am

Notapor Lechon » Vie Dic 28, 2007 7:39 pm

ahora si, he utilizado:
Código: Seleccionar todo
root@glamtear:/# ifconfig ath0 down
root@glamtear:/# macchanger -A ath0
root@glamtear:/# ifconfig ath0 up


Asi con el macchanger me pone una mac aleatoria y no tengo que comprobar si es correcta.

un salu2 y gracias.
Avatar de Usuario
Lechon
:-D
:-D
 
Mensajes: 181
Registrado: Lun May 15, 2006 10:58 pm

Notapor Sor_Zitroën » Vie Dic 28, 2007 7:41 pm

De nothing ;)
[Padre] ¿Crees en el fracaso?
[Hijo] Sí
[Padre] Entonces lo experimentarás
Avatar de Usuario
Sor_Zitroën
-<|:·þ
-<|:·þ
 
Mensajes: 2064
Registrado: Vie Nov 25, 2005 2:01 am

Notapor Kyrie » Sab Dic 29, 2007 1:21 am

Comentarios.

Podrían haberse ahorrado lineas escrbindo todo junto, de la siguiente manera:

Código: Seleccionar todo
ifconfig ath0 down; macchanger -A ath0; ifconfig ath0 up


El ; en Bash se usa para ejecutar una serie de comendos SI EL COMANDO ANTERIOR AL PUNTO Y COMA DEVUELVE CERO COMO RESULTADO DE LA OPERACION, o sea, SI LA OPERACION ES EXITOSA. sI SE USASE ALGO ASÍ

Código: Seleccionar todo
ifconfig ath0 down && macchanger -A ath0 && ifconfig ath0 up


se ejecutarian los tres aunque alguno de ellos falle, el doble ampersand es incondicional, ejecuta los comandos independientemente del estado que devuelva, o sea 1, 0 o -1.

Y la segunda cosa, Sor, luego de la MAC address podrías haber puesto 'up' y funcionaba, y te ahorrabas un comando. Es indistinto ponerlo como dice o como digo, he.

Pongo esto porque llegué tarde apra resolver el problema, que al menos quede algo de información para compartir.

Éxitos

Kyrie
ImagenImagen
ImagenImagen
ImagenImagen
Avatar de Usuario
Kyrie
<|:-)
<|:-)
 
Mensajes: 552
Registrado: Mar Jun 19, 2007 3:34 pm
Ubicación: Indierock

Notapor Sor_Zitroën » Sab Dic 29, 2007 2:43 pm

Sobre el ; no sé si es que yo te he entendido mal o qué.... pero se ejecutan todos los comandos seguidos, sin importar si el anterior se ejecutó correctamente.


el doble ampersand es incondicional, ejecuta los comandos independientemente del estado que devuelva, o sea 1, 0 o -1.


Yo más bien diría que es al revés. Con un ampersand ejecuta la siguiente instrucción aunque la primera no devuelva cero; y con el doble ampersand, se necesita que devuelva cero.


Y la segunda cosa, Sor, luego de la MAC address podrías haber puesto 'up' y funcionaba, y te ahorrabas un comando. Es indistinto ponerlo como dice o como digo, he.


Gracias ;), pero ya lo sabía.
[Padre] ¿Crees en el fracaso?
[Hijo] Sí
[Padre] Entonces lo experimentarás
Avatar de Usuario
Sor_Zitroën
-<|:·þ
-<|:·þ
 
Mensajes: 2064
Registrado: Vie Nov 25, 2005 2:01 am

Notapor Kyrie » Sab Dic 29, 2007 5:25 pm

A VER.

Me parece que te equivocas.

Con un ampersand ejecuta la siguiente instrucción aunque la primera no devuelva cero; y con el doble ampersand, se necesita que devuelva cero.


Ponñe 'ls & ls' (que es lo que planteas) y decime que pasa. Te lo digo yo; mandas a background el primer ls, y cuando termina el segundo ls, te informa que se termino el primer comando, con algo así:

Código: Seleccionar todo
[1]+ Done   ls


El resto lo escribi al reves, mi error, pero en eso estas equivocado. Al menos entendi eso.
ImagenImagen
ImagenImagen
ImagenImagen
Avatar de Usuario
Kyrie
<|:-)
<|:-)
 
Mensajes: 552
Registrado: Mar Jun 19, 2007 3:34 pm
Ubicación: Indierock

Notapor Sor_Zitroën » Sab Dic 29, 2007 5:27 pm

Sí, estás en lo cierto. Me he mareado con ese tema y lo he dicho mal.


Pues nada, ya está todo claro (por tu parte y por la mía) :)
[Padre] ¿Crees en el fracaso?
[Hijo] Sí
[Padre] Entonces lo experimentarás
Avatar de Usuario
Sor_Zitroën
-<|:·þ
-<|:·þ
 
Mensajes: 2064
Registrado: Vie Nov 25, 2005 2:01 am

Notapor Kyrie » Sab Dic 29, 2007 5:32 pm

Ahora, yo me pregunto.

make && make install, si falla uno, el otro no sigue.

¿Será un tema del make?. No creo, pero ya estoy investigando ...

Edit: al menos compilando programas y fuentes de kernel.
ImagenImagen
ImagenImagen
ImagenImagen
Avatar de Usuario
Kyrie
<|:-)
<|:-)
 
Mensajes: 552
Registrado: Mar Jun 19, 2007 3:34 pm
Ubicación: Indierock

Notapor TuXeD » Sab Dic 29, 2007 6:26 pm

No es cosa de make... es cosa de bash. Como habíais dicho, con el && solo se ejecutan los comandos mientras no haya error, y cuando hay uno pues no se sigue con la línea.

tuxed@zeus ~ $ ls archivo_inexistente && uname -r
ls: no se puede acceder a archivo_inexistente: No existe el fichero o el directorio
tuxed@zeus ~ $


A no ser que la frase sea "si falla uno, el otro sigue", en cuyo caso podría ser cosa del make y que éste devuelva siempre 0 (no hay error)... pero no lo creo :?

Saludos
TuXeD
Wadalbertita
Wadalbertita
 
Mensajes: 1053
Registrado: Sab Ene 29, 2005 12:46 pm

Notapor Kyrie » Sab Dic 29, 2007 6:52 pm

Cierto. La frase correcta es 'si falla uno, el otro sigue'.

Estoy medio mal, mejor dejo de forear.
ImagenImagen
ImagenImagen
ImagenImagen
Avatar de Usuario
Kyrie
<|:-)
<|:-)
 
Mensajes: 552
Registrado: Mar Jun 19, 2007 3:34 pm
Ubicación: Indierock

Notapor VaniK » Sab Dic 29, 2007 8:56 pm

Gracias por toda la info aprendí mucho leyendo esto :oops:
Imagen
ME AMO Y ME ACEPTO TAL COMO SOY :embudito:
Avatar de Usuario
VaniK
:-D
:-D
 
Mensajes: 121
Registrado: Vie Abr 28, 2006 8:16 pm

Notapor Kyrie » Sab Dic 29, 2007 10:46 pm

Imagen
ImagenImagen
ImagenImagen
ImagenImagen
Avatar de Usuario
Kyrie
<|:-)
<|:-)
 
Mensajes: 552
Registrado: Mar Jun 19, 2007 3:34 pm
Ubicación: Indierock


Volver a Gnu/Linux y SSOO alternativos

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados

cron