Ayuda para Configurar linux SIN entorno grafico para MAME.

Todo lo que tengas que decir sobre Gnu/Linux y SSOO alternativos.

Moderador: Moderadores

Ayuda para Configurar linux SIN entorno grafico para MAME.

Notapor jagy » Sab Sep 06, 2008 6:34 pm

Hola a todos .
Quiero aprovechar un viejo ordenador y instalarle mame para jugar.
estoy probando ubuntu sin entorno grafico + advancemame + advancemenu
pero soy incapaz de configurarlo todo.
instalar svgalib, sdl, framebuffer ...
ya me tiene loco ,cada vez que pruevo advancemame me saca un error.
si alguno a echo algo parecido o tiene alguna idea
bienvenida sera.
Gracias por adelantado

P.D: el cacharro es un : celeron 400 ram 128 DD 60
jagy
:-)
:-)
 
Mensajes: 3
Registrado: Mié Mar 21, 2007 10:20 pm

Notapor jagy » Sab Sep 06, 2008 8:11 pm

e encontrado esto http://david.dantoine.org/contenido/3/ pero el utiliza un
monitor arcade y placa grafica avga y utiliza una svgalib modificada
que no me sirve .
porcierto echar un vistazo http://www.marcianitos.org/
esta muy currada con sus maquinitas pero casi todo con windows.
jagy
:-)
:-)
 
Mensajes: 3
Registrado: Mié Mar 21, 2007 10:20 pm

Notapor AnimAlf » Dom Sep 07, 2008 8:54 pm

¿Cual es el problema que tienes? No utilizó la svgalib desde hace mucho tiempo. Puedes escoger dos modos el modo con DirectFB y el modos con svga. Los dos juntos (no se puede haber conflictos entre ambos) no hace falta que estén.

En la instalación que tienes. ¿Has arrancado ya normalmente?

Estoy escribiendo un documento sobre la decoración del frameBuffer en las consolas ttyX. Si se trata de la configuración del kernel o de la configuración de grub, quizás pueda ayudarte:

[HOWTO] FrameBuffer con Decorado - gentoo sources >= 2.6.23

Saludos
En busca del TuXeR perdido
Avatar de Usuario
AnimAlf
<|:-)
<|:-)
 
Mensajes: 628
Registrado: Mar Ago 08, 2006 4:54 am
Ubicación: tgn

Notapor jagy » Dom Sep 07, 2008 10:01 pm

linux arranca perfectamente solo texto, que es lo que yo quiero.
y apartir de hay installar lo necesario para advancemame, y aqui es donde enpiezan los problemas , cuando intento arrancar $advmame juego.zip
y no arranca por problemas con la configuracion. de la salida grafica.
intentare dejar solo svga y ya os contare.
muchas gracias AnimAlf
jagy
:-)
:-)
 
Mensajes: 3
Registrado: Mié Mar 21, 2007 10:20 pm

Notapor AnimAlf » Lun Sep 08, 2008 2:57 am

Tienes que arrancar con el frameBuffer, no en modo texto. Contando el ancho y alto en pixeles y no en caracteres. (De svgalib no se nada)
En busca del TuXeR perdido
Avatar de Usuario
AnimAlf
<|:-)
<|:-)
 
Mensajes: 628
Registrado: Mar Ago 08, 2006 4:54 am
Ubicación: tgn


Volver a Gnu/Linux y SSOO alternativos

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

cron