Comportamiento extraño de samba

Todo lo que tengas que decir sobre Gnu/Linux y SSOO alternativos.

Moderador: Moderadores

Comportamiento extraño de samba

Notapor Valdivia » Lun Dic 15, 2008 12:21 pm

Buenas a todos.

Antes de empezar me gustaría comentar que no sabía bien si colocar este post aquí o en la sección windows. Que se tomen las medidas pertinentes si la elección ha sido errónea :p

Desde windows ejecuto un acceso directo a un directorio alojado en una máquina virtual con debian etch y samba 3.0.24. Introduzco usuario y contraseña y abro un fichero. A partir de aquí pueden ocurrir varias cosas:
  • Que se abra todo correctamente y todo vaya sin problemas
  • Que me diga que algunos ficheros existen y que otros no, por lo que no los abre
  • Que se abra el fichero elegido, se hagan cambios y al darle a guardar me diga que no se encuentra la ruta al servidor
  • Que se guarden los cambios correctamente, cierre el fichero y se pierda la sesión (por lo que también se cierra la ventana de explorer donde se listaban los ficheros compartidos)


En los logs veo cosas como:
Código: Seleccionar todo
[2008/12/15 10:19:50, 1] [2008/12/15 10:03:44, 1] smbd/service.c:close_cnum(1150)
  pcpruebas (192.168.100.100) closed connection to service yomismo_archivos
[2008/12/15 10:04:55, 1] smbd/service.c:make_connection_snum(950)
  pcpruebas (192.168.100.100) connect to service yomismo_archivos initially as user yomismo (uid=1008, gid=1008) (pid 15376)
[2008/12/15 10:04:55, 1] smbd/service.c:close_cnum(1150)
  pcpruebas (192.168.100.100) closed connection to service yomismo_archivos
[2008/12/15 10:04:55, 1] smbd/service.c:make_connection_snum(950)
  pcpruebas (192.168.100.100) connect to service yomismo_archivos initially as user yomismo (uid=1008, gid=1008) (pid 15377)


Si ve en la hora la pérdida de la conexión continuamente :?

De vez en cuando me sale esto también:
Código: Seleccionar todo
[2008/12/15 10:19:45, 0] lib/util_sock.c:send_smb(769)
  Error writing 4 bytes to client. -1. (Conexión reinicializada por la máquina remota)


Y ahora lo mejor. Si en windows mapeo la unidad con net use z: \\servidor\directorio pass /usuario:nombre no falla para nada, va todo perfecto.

Os juro que me he pateado google muchísimas horas ya intentando averiguar qué pasa. He leído que puede ser por cortafuegos. Todos desactivados. Por historias con el puerto 445 o el 137: todo tipo de pruebas y sigo igual. Por coincidencia de nombre de usuario y el recurso compartido: los he cambiado varias veces sin resultados positivos. Historias con la resolución de nombres por netbios: igual, hago lo que proponen y no mejora...

¿A alguien le suena o ha sufrido este coñazo? :lol:

Un saludo y gracias por vuestro tiempo.
Ya sé que duele más de lo que suele ver cómo se muere sin fe el corazón.
Avatar de Usuario
Valdivia
:-D
:-D
 
Mensajes: 114
Registrado: Sab Oct 27, 2007 4:24 pm

Volver a Gnu/Linux y SSOO alternativos

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron