cuotas de disco en CentOS

Todo lo que tengas que decir sobre Gnu/Linux y SSOO alternativos.

Moderador: Moderadores

cuotas de disco en CentOS

Notapor Sor_Zitroën » Mar Feb 28, 2012 10:35 pm

Buenas,

estoy con un servidor CentOS que cuando tiro a hacer una copia de un directorio me salta error de que se ha excedido la cuota de disco. Voy a echar un ojo en /etc/fstab y sólo encuentro esto:

none /dev/pts devpts rw 0 0


y por otro lado en /etc sólo encuentro estos ficheros:

/etc/quotagrpadmins
/etc/quotatab



Lo que sé de cuotas es que se activan en /etc/fstab, así que no entiendo nada. De todas maneras lo que ahora busco es desactivar las cuotas para poder trabajar, y luego ya lo dejaré otra vez como está.

¿Ideas?
[Padre] ¿Crees en el fracaso?
[Hijo] Sí
[Padre] Entonces lo experimentarás
Avatar de Usuario
Sor_Zitroën
-<|:·þ
-<|:·þ
 
Mensajes: 2064
Registrado: Vie Nov 25, 2005 2:01 am

Re: cuotas de disco en CentOS

Notapor Sor_Zitroën » Mar Feb 28, 2012 11:25 pm

Más info. Con df -Th me sale esto:

Código: Seleccionar todo
/dev/vzfs     vzfs     25G   12G   14G  46% /
none         tmpfs    512M  4,0K  512M   1% /dev
/dev/vzfs     vzfs     25G   12G   14G  46% /var/named/run-root/var/run/dbus
tmpfs        tmpfs    512M     0  512M   0% /usr/local/psa/handlers/before-local
tmpfs        tmpfs    512M     0  512M   0% /usr/local/psa/handlers/before-queue
tmpfs        tmpfs    512M     0  512M   0% /usr/local/psa/handlers/before-remote
tmpfs        tmpfs    512M     0  512M   0% /usr/local/psa/handlers/info
tmpfs        tmpfs    512M     0  512M   0% /usr/local/psa/handlers/spool



A ver si me podéis ayudar, porque me urge bastante...
[Padre] ¿Crees en el fracaso?
[Hijo] Sí
[Padre] Entonces lo experimentarás
Avatar de Usuario
Sor_Zitroën
-<|:·þ
-<|:·þ
 
Mensajes: 2064
Registrado: Vie Nov 25, 2005 2:01 am

Re: cuotas de disco en CentOS

Notapor okahei » Mar Feb 28, 2012 11:30 pm

-<|:·)
Avatar de Usuario
okahei
-<|:·þ
-<|:·þ
 
Mensajes: 3715
Registrado: Sab Ene 29, 2005 12:12 pm

Re: cuotas de disco en CentOS

Notapor Sor_Zitroën » Mar Feb 28, 2012 11:34 pm

Sí, ya le había echado un ojo pero no me ha servido de mucho. La verdad, no tengo la más mínima idea de cómo lo tiene montado esta gente... no me cuadra nada.
[Padre] ¿Crees en el fracaso?
[Hijo] Sí
[Padre] Entonces lo experimentarás
Avatar de Usuario
Sor_Zitroën
-<|:·þ
-<|:·þ
 
Mensajes: 2064
Registrado: Vie Nov 25, 2005 2:01 am

Re: cuotas de disco en CentOS

Notapor okahei » Mar Feb 28, 2012 11:48 pm

Has vuelto a montar el disco después de desactivar las quotas ?

Edit: no eres el único parece http://stackoverflow.com/questions/5806 ... -disk-spac
Última edición por okahei el Mar Feb 28, 2012 11:53 pm, editado 1 vez en total
-<|:·)
Avatar de Usuario
okahei
-<|:·þ
-<|:·þ
 
Mensajes: 3715
Registrado: Sab Ene 29, 2005 12:12 pm

Re: cuotas de disco en CentOS

Notapor Sor_Zitroën » Mar Feb 28, 2012 11:53 pm

No, no lo había hecho. Pero me da error de permiso denegado al poner esto:

Código: Seleccionar todo
mount -o remount,rw /
[Padre] ¿Crees en el fracaso?
[Hijo] Sí
[Padre] Entonces lo experimentarás
Avatar de Usuario
Sor_Zitroën
-<|:·þ
-<|:·þ
 
Mensajes: 2064
Registrado: Vie Nov 25, 2005 2:01 am

Re: cuotas de disco en CentOS

Notapor okahei » Mar Feb 28, 2012 11:55 pm

Mira el link del edit de mi post anterior a ver si con eso lo solucionas.
-<|:·)
Avatar de Usuario
okahei
-<|:·þ
-<|:·þ
 
Mensajes: 3715
Registrado: Sab Ene 29, 2005 12:12 pm

Re: cuotas de disco en CentOS

Notapor Sor_Zitroën » Mié Feb 29, 2012 12:06 am

He probado lo que pone y no saco nada en claro. Pero lo de los i-nodos que comenta el tío no lo había pensado, y es eso.

Código: Seleccionar todo
S.ficheros           Nodos-i NUsados NLibres NUso% Montado en
/dev/vzfs             200000  199480     520  100% /
none                  131072      95  130977    1% /dev
/dev/vzfs             200000  199480     520  100% /var/named/run-root/var/run/dbus
tmpfs                 131072       1  131071    1% /usr/local/psa/handlers/before-local
tmpfs                 131072       1  131071    1% /usr/local/psa/handlers/before-queue
tmpfs                 131072       1  131071    1% /usr/local/psa/handlers/before-remote
tmpfs                 131072       1  131071    1% /usr/local/psa/handlers/info
tmpfs                 131072       2  131070    1% /usr/local/psa/handlers/spool
[Padre] ¿Crees en el fracaso?
[Hijo] Sí
[Padre] Entonces lo experimentarás
Avatar de Usuario
Sor_Zitroën
-<|:·þ
-<|:·þ
 
Mensajes: 2064
Registrado: Vie Nov 25, 2005 2:01 am

Re: cuotas de disco en CentOS

Notapor vlan7 » Mié Feb 29, 2012 9:31 pm

Hola Sor,

Efectivamente, segun ese fstab ese sistema no tiene cuotas a nivel de S.O. pero por como se llama el dispositivo de bloque donde esta montado el FS raiz (/dev/vzfs), esa maquina con total seguridad hace funciones de VPS y ademas este implementa cuotas porque ese es el error que te da.

¿Que panel de control tienes? ¿plesk? ¿virtuozzo? Busca en google por "second level quotas" + VPS o similar. Por ejemplo para aumentarlas en virtuozzo aumentando los i-nodos disponibles:

http://download.swsoft.com/virtuozzo/vi ... UG/294.htm

Si es plesk, los chicos de parallels suelen hacer buenos KB y sus foros son bastante decentes tambien.

Si es otro la idea probablemente sea similar.

Un saludo.
There is a crack, a crack in everything That's how the light gets in. -subculture

zen7.vlan7.org
Avatar de Usuario
vlan7
<|:-D
<|:-D
 
Mensajes: 1176
Registrado: Dom Mar 05, 2006 11:16 pm
Ubicación: Mas alla del EIP

Re: cuotas de disco en CentOS

Notapor Sor_Zitroën » Mié Feb 29, 2012 11:50 pm

Hurgando más por la máquina he visto que en la raíz tiene un fichero aquota.user y aquota.group. Pero con:

Código: Seleccionar todo
edquota -u root


me sale el mensaje:

No filesystems with quota detected.


Así que ya no sé si se utilizan cuotas para los i-nodos o no. De momento la cosa va tirando a base de borrar ficheros, pero es una locura porque estoy compilando ruby y rubygems desde los fuentes, y a la mínima se aban los i-nodos libres.

Pero de todas maneras esa máquina yo no la controlo, estoy haciendo un currete con un cliente. Así que en la parte de hosting lo tiene que solucionar él. Si alguien tiene idea de cómo hacerlo exactamente que me lo diga y así se lo comento, porque pienso que va más perdido que carracuca. Y no creo que utilicen Virtuozzo.

Muchas gracias por el aporte ;)
[Padre] ¿Crees en el fracaso?
[Hijo] Sí
[Padre] Entonces lo experimentarás
Avatar de Usuario
Sor_Zitroën
-<|:·þ
-<|:·þ
 
Mensajes: 2064
Registrado: Vie Nov 25, 2005 2:01 am


Volver a Gnu/Linux y SSOO alternativos

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados

cron