Activar escritorio remoto, remotamente :)

Todo sobre los distintos SSOO de Windows

Moderador: Moderadores

Activar escritorio remoto, remotamente :)

Notapor okahei » Jue May 24, 2007 12:08 pm

Hola

Alguna que otra vez he tenido problemas con el escritorio remoto, unas veces porque se "desconfigura" otras porque se me olvida activarlo... sea como fuere hay una forma de activarlo de manera remota con WMI.

Código: Seleccionar todo
wmic /node:"RemoteServer" /user:"domain\AdminUser" /password:"password" RDToggle where servername="RemoteServer" call SetAllowTSConnections 1


un saludo.
-<|:·)
Avatar de Usuario
okahei
-<|:·þ
-<|:·þ
 
Mensajes: 3715
Registrado: Sab Ene 29, 2005 12:12 pm

Notapor Bebbop » Jue May 24, 2007 12:25 pm

Interesante, gracias.
Avatar de Usuario
Bebbop
Gran Wadalbertita
Gran Wadalbertita
 
Mensajes: 3424
Registrado: Mié Dic 14, 2005 2:46 pm
Ubicación: El Inframundo

Notapor disturb » Jue May 24, 2007 3:08 pm

Mm gracias, no conocia el WMIC :oops:
disturb
Gran Wadalbertita
Gran Wadalbertita
 
Mensajes: 2253
Registrado: Mié Ene 26, 2005 5:30 pm
Ubicación: Málaga

Notapor NeTTinG » Jue May 24, 2007 3:11 pm

Pues la verdad es que yo tampoco.

Gracias okahei!! ;)
| Blog NeTTinG | Proyecto Destripando iOS |
_____________________________
Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas. (Albert Einstein)
Todos recaerán en la necesidad de conocer la única y presumible verdad que el gran embudo emana. (Sire Netting)
Avatar de Usuario
NeTTinG
Wadalbertita
Wadalbertita
 
Mensajes: 6272
Registrado: Mar Sep 20, 2005 5:54 pm
Ubicación: Bajo la trampilla del décimo primer piso.

Notapor okahei » Jue May 24, 2007 5:12 pm

Es WMI Windows Management Instrumentation

por ejemplo para ver qué servicios se están ejecutando:

Código: Seleccionar todo
C:\>wmic /node:"el-server" /user:"dominio.local\administrador" /password:"lapassword" SERVICE where state='running' get caption, name
[color=red]
Caption                                                 Name
Audio de Windows                                        AudioSrv
Examinador de equipos                                   Browser
Servicios de cifrado                                    CryptSvc
Sistema de archivos distribuido                         Dfs
Cliente DHCP                                            Dhcp
Servidor de DHCP                                        DHCPServer
Administrador de discos lógicos                         dmserver
Servidor DNS                                            DNS
Cliente DNS                                             Dnscache[/color]


o arrancar un proceso :


Código: Seleccionar todo
C:\>wmic /node:"el-server" /user:"dominio.local\administrador" /password:"lapassword" process call create "calc.exe"


un saludo.
-<|:·)
Avatar de Usuario
okahei
-<|:·þ
-<|:·þ
 
Mensajes: 3715
Registrado: Sab Ene 29, 2005 12:12 pm

Notapor neofito » Jue May 24, 2007 9:08 pm

Me temo que la pilililla del culebras esta menguando por culpa de Windows, proceso opuesto al de pinocho con sus mentiras :badgrin: :badgrin:

Saludos
La verdad nos hara libres

http://neosysforensics.blogspot.com
http://www.wadalbertia.org
@neosysforensics
-<|:-P[G]
Avatar de Usuario
neofito
Wadalbertita
Wadalbertita
 
Mensajes: 1799
Registrado: Dom Ene 30, 2005 7:16 am
Ubicación: En algun lugar

Notapor Bebbop » Vie May 25, 2007 9:50 am

El saber todo eso por lo menos quita 5cm de pilililla... asi que cuidado culebras que ya debes estar en el punto sin retorno.
Avatar de Usuario
Bebbop
Gran Wadalbertita
Gran Wadalbertita
 
Mensajes: 3424
Registrado: Mié Dic 14, 2005 2:46 pm
Ubicación: El Inframundo

Notapor NeTTinG » Vie May 25, 2007 1:51 pm

Hola:

¿Por que piensa que le llaman culebras?...

Porque es todo rabo :badgrin: :badgrin:
| Blog NeTTinG | Proyecto Destripando iOS |
_____________________________
Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas. (Albert Einstein)
Todos recaerán en la necesidad de conocer la única y presumible verdad que el gran embudo emana. (Sire Netting)
Avatar de Usuario
NeTTinG
Wadalbertita
Wadalbertita
 
Mensajes: 6272
Registrado: Mar Sep 20, 2005 5:54 pm
Ubicación: Bajo la trampilla del décimo primer piso.

Notapor tonacka » Jue Jun 07, 2007 12:29 am

Alucinando me dejas...

:lol:

Muy bueno, GRACIAS.
tonacka
:-)
:-)
 
Mensajes: 25
Registrado: Jue Jun 15, 2006 3:44 am

Notapor okahei » Jue Jun 07, 2007 10:41 am

Pues se pueden hacer infinidad de cosas con WMI

Reporte de discos duros de toda una empresa en formato html :

Código: Seleccionar todo
wmic  /output:"C:\discos.html" /node:"@lista-maquinas.txt" logicaldisk list /format:hform


o monitorizar procesos en una máquina y si se ejecuta determinado proceso, ZAS BOFH al canto muahahahahha

PD: este es el último script que me he hecho para saber qué máquinas tienen menos de un 20 % de espacio en disco duro:

Código: Seleccionar todo
i = 0
dim array()

Set objeto = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set fichero = objeto.OpenTextFile("c:\maquinas.txt", 1)


do until fichero.AtEndOfStream
Redim Preserve array(i)
array(i) = fichero.readline
i = i + 1
loop

For i = 0 to Ubound(array)
machine = array(i)
on error resume next
Set DiskSet = GetObject ("winmgmts:\\" & machine & "\root\cimv2").ExecQuery("select FreeSpace,Size,Name from Win32_LogicalDisk where DriveType=3")
for each Disk in DiskSet
If (Disk.FreeSpace/Disk.Size) < 0.20 Then
wscript.echo "-- " & machine & " --"
WScript.Echo "unidad " + Disk.Name + " sin espacio"
End If

Next
set DiskSet = nothing
Next


Y todo esto sin despeinarme, ya que el script se lanza desde cualquier máquina del dominio mientras tengamos permisos de admin.
-<|:·)
Avatar de Usuario
okahei
-<|:·þ
-<|:·þ
 
Mensajes: 3715
Registrado: Sab Ene 29, 2005 12:12 pm


Volver a Windows

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados

cron