Scanstate & Loadstate

Todo sobre los distintos SSOO de Windows

Moderador: Moderadores

Scanstate & Loadstate

Notapor vic_tron » Mié Nov 09, 2011 6:38 pm

Hola, lo primero un saludo a todos;

Quería exponeros un problema que me ha surgido realizando unas pruebas. Tengo un dominio montado en Virtual PC 2007 con Windows Server 2003 y clientes Windos XP. Logicamente tengo 2 dc´s, servidor RIS, DHCP, DNS, servidor de aplicaciones, de impresión, TS, etc etc. El problema viene cuando he querido realizar una prueba con la herramienta de linea de comandos Scanstate y Loadstate para la migración del estado de usuario de un equipo cliente a otro, todo bajo XP. En el servidor de archivos tengo creado un recurso compartido con sus correspondientes permisos compartidos y NTFS. Al lanzar el Scanstate no hay ningún problema, ya que la herramienta se ejecuta sin problemas, y el archivo de configuración se almacena en el recurso compartido del servidor especificado. La problemática es cuando ejecuto el Loadstate para "volcar" dicho archivo de configuración del estado del usuario en el equipo "nuevo". El mensaje que me muestra en la shell es el siguiente: no se pueden encontrar los datos guardados [ERROR=5] he chequeado la conectividad con el recurso compartido y no hay ningún conflicto, así como los permisos en dicho recurso. Tambien probé a lanzar la herramienta como Administrador, y el mensaje es el siguiente: Loadstate el directorio de transporte ya está siendo usado [ERROR5] en el recurso compartido se encuentra dicho archivo de configuración, pero es que no logró volcarlo. En el visor no encuentro ningún error o información y no tengo asignadas ninguna GPO que pueda entrar en conflicto con la operación. Como ya he comentado no existe (creo) problemas de conectividad, ni de permisos, ni de SID del equipo etc etc. Busco documentación sobre dicho error pero no saco mucho en claro.

¿Alguien se le puede ocurrir donde puede estar el error, o que es lo que posiblemente estoy haciendo mal?

Muchas gracias por adelantado y un saludo.
vic_tron
:-)
:-)
 
Mensajes: 35
Registrado: Vie Abr 01, 2011 6:06 pm

Re: Scanstate & Loadstate

Notapor Bebbop » Jue Nov 10, 2011 11:03 am

Cuales son los comandos de scanstate y loadstate que ejecutas?
Los ejecutas los dos con privilegios de adminsitrador local o de dominio?
Avatar de Usuario
Bebbop
Gran Wadalbertita
Gran Wadalbertita
 
Mensajes: 3424
Registrado: Mié Dic 14, 2005 2:46 pm
Ubicación: El Inframundo

Re: Scanstate & Loadstate

Notapor vic_tron » Jue Nov 10, 2011 12:16 pm

Hola Bebbop;

Los comandos los ejecuto con una cuenta de administrador de dominio y la sintaxis que utilizo es la siguiente:

Scanstate /I migsys.inf /I miguser.inf /I sysfiles.inf \\nombreservidor\migstore\nombreequipo

Hasta aqui ningún problema, la herramienta se ejecuta y almacena el archivo de configuración en el recurso compartido. A continuación ejecuto Loadstate con la misma sintaxis y me da el error que he comentado.

Gracias y un saludo.
vic_tron
:-)
:-)
 
Mensajes: 35
Registrado: Vie Abr 01, 2011 6:06 pm

Re: Scanstate & Loadstate

Notapor Bebbop » Vie Nov 11, 2011 10:31 am

Pues teóricamente ya lo haces bien, repasa la ayuda a ver si te se escapa algo:
http://technet.microsoft.com/es-es/libr ... 9015(WS.10).aspx

Ten en cuenta que si es de XP a XP tienes que poner en el scanstate "/targetxp" así elimina ciertas cosas que te pueden dar problemas.
Por cierto, activa los logs para tener mas detalle de lo que sucede-

Ah! y te recuerdo que USMT no sirve para migrar de XP a 7.
Avatar de Usuario
Bebbop
Gran Wadalbertita
Gran Wadalbertita
 
Mensajes: 3424
Registrado: Mié Dic 14, 2005 2:46 pm
Ubicación: El Inframundo

Re: Scanstate & Loadstate

Notapor vic_tron » Vie Nov 11, 2011 6:53 pm

Ok, probaré con la instrucción que me citas, los logs si los tengo activados, pero no encuentro información "adicional". Con respecto al USMT a sido sustituido por el Easy Transfer, si no me equivoco.

Gracias por tu aportación, probaré a ver si el error desaparece.

Un saludo y gracias.
vic_tron
:-)
:-)
 
Mensajes: 35
Registrado: Vie Abr 01, 2011 6:06 pm

Re: Scanstate & Loadstate

Notapor vic_tron » Mar Nov 15, 2011 6:46 pm

Hola Bebbop;


He probado como comentabas con la instrucción /targetxp pero el resultado es el mismo. El caso es que he probado a sacar los dos xp del dominio y volver a incorporarlos y más de lo mismo. Tambien he realizado todo el proceso desde el principio con otros equipos xp distintos, recien instalados y unidos al dominio y el resultado igual. En los logs no encuentro nada apreciable.

Quizá sea problema del Virtual PC ;-)

Voy a probar con VMWare o Virtual Box....

De nuevo gracias y un saludo.
vic_tron
:-)
:-)
 
Mensajes: 35
Registrado: Vie Abr 01, 2011 6:06 pm


Volver a Windows

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 1 invitado