Creando Users con Dsadd desde script

Todo sobre los distintos SSOO de Windows

Moderador: Moderadores

Creando Users con Dsadd desde script

Notapor okahei » Vie Ene 27, 2006 8:02 pm

Hola

Estoy intentando crear unos cuantos usuarios desde un script.

La orden con Dsadd sería :

Código: Seleccionar todo
dsadd user "cn=ElUSER, ou=lusers, dc=metadom, dc=local" -pwd 1


Esto me crea "ElUSER" en la Unidad Organizativa "Lusers", en el Dominio Metadom.local

Ahora desde un .vbs me recorro una Lista con nombres de usuario y los meto en un Array.

Pero cuando quiero pasarle la Variable con el Nombre del Usuario de turno, me da un Fallo :

Código: Seleccionar todo
strrun = WshShell.run ("C:\WINDOWS\System32\dsadd.exe user cn=" & elem & ", ou=lusers, dc=metadom, dc=local" -pwd 1 ")


Me dice que me falta un ), y es porque debo poner unas "" englobando a
Código: Seleccionar todo
 "cn=ElUSER , ou=lusers, dc=metadom, dc=local"
, pero es que además debo englobar toda la orden con comillas....

un saludo.
-<|:·)
Avatar de Usuario
okahei
-<|:·þ
-<|:·þ
 
Mensajes: 3715
Registrado: Sab Ene 29, 2005 12:12 pm

Notapor Yorkshire » Vie Ene 27, 2006 8:22 pm

Prueba a englobar ese trozo de texto con "" o con """. Es decir:
Código: Seleccionar todo
strrun = WshShell.run ("C:\WINDOWS\System32\dsadd.exe user ""cn=" & elem & ", ou=lusers, dc=metadom, dc=local""" -pwd 1 ")

ó
Código: Seleccionar todo
strrun = WshShell.run ("C:\WINDOWS\System32\dsadd.exe user """cn=" & elem & ", ou=lusers, dc=metadom, dc=local"""" -pwd 1 ")

No recuerdo si se hace con dobles o triples :roll:

Salu2
Linux registered user #346840
Avatar de Usuario
Yorkshire
Gran Wadalbertita
Gran Wadalbertita
 
Mensajes: 4488
Registrado: Mié Ene 26, 2005 5:05 pm
Ubicación: -<|:-P[G]

Notapor okahei » Vie Ene 27, 2006 8:32 pm

Nada Peludo...

He probado a crearme un Bat :
Código: Seleccionar todo
dsadd.exe user "cn=%1, ou=lusers, dc=metadom, dc=local" -pwd 1


Y entonces lo llamo así :
Código: Seleccionar todo
dsa.bat ElUSER
y todo correcto, ahora lo traslado al script :

Código: Seleccionar todo
strrun = WshShell.run ("C:\scripts\dsa.bat " " """ & elem & """"")


Pero tampoco... me dice que le falta un parentesis :(

un saludo y gracias.
-<|:·)
Avatar de Usuario
okahei
-<|:·þ
-<|:·þ
 
Mensajes: 3715
Registrado: Sab Ene 29, 2005 12:12 pm

Notapor okahei » Vie Ene 27, 2006 8:44 pm

Código: Seleccionar todo
strrun = WshShell.run ("C:\scripts\dsa.bat " & elem & " """)
:D :D

un saludo y gracias !!
-<|:·)
Avatar de Usuario
okahei
-<|:·þ
-<|:·þ
 
Mensajes: 3715
Registrado: Sab Ene 29, 2005 12:12 pm


Volver a Windows

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado