Telnet

Todo sobre los distintos SSOO de Windows

Moderador: Moderadores

Telnet

Notapor vic_tron » Mié Ene 09, 2013 9:02 pm

En primer lugar quería felicitaros el año a todos y en segundo lugar exporneros un problemilla que tengo con Telnet.

Tengo un dominio montado en VirtualBox, con un Controlador de Dominio, siendo su S.O. Windows Server Enterprise Edition 2008 y varias máquinas Windows 7 Pro añadidas al dominio.

Lo que quiero hacer es acceder desde un host W7, teniendo éste habilitada la característica cliente Telnet al DC (promocionado a Servidor Telnet). Lógicamente están en el mismo rango de IP´s y no hay ningún problema de conectividad. Pero al intentar acceder por Telnet desde el W7 al DC me dice que: No se puede abrir la conexión al host, en puerto 23: Error en la conexión.

El problema es que tengo deshabilitado el Firewall, la configuración de las tarjetas de red como "red interna" es decir, que tengo el router apagado, ya que no salen a Internet. El servicio del Firewall deshabilitado y el servicio Enrutamiento y Acceso remoto habilitado, es decir, problemas de conectividad no tengo, pero mi pregunta es: ¿con éste esquema como puedo lograr que Telnet funcione y conseguir la conexión?

Muchas gracias de antemano y un saludo.
vic_tron
:-)
:-)
 
Mensajes: 35
Registrado: Vie Abr 01, 2011 6:06 pm

Re: Telnet

Notapor Bebbop » Jue Ene 10, 2013 1:23 pm

Avatar de Usuario
Bebbop
Gran Wadalbertita
Gran Wadalbertita
 
Mensajes: 3424
Registrado: Mié Dic 14, 2005 2:46 pm
Ubicación: El Inframundo

Re: Telnet

Notapor vic_tron » Mié Ene 16, 2013 7:32 pm

Hola Bebbop;


Gracias por la información y la respuesta, pero me temo que sí he seguido (creo) las especificaciones pertinentes de Microsoft Technet respecto a Telnet.

El caso es, que con el mismo escenario, un dc con server 2008 pero clientes XP en lugar de W7 si me funciona y entro a la primera. Seguiré investigando.


Gracias y un saludo.
vic_tron
:-)
:-)
 
Mensajes: 35
Registrado: Vie Abr 01, 2011 6:06 pm

Re: Telnet

Notapor vlan7 » Mié Ene 16, 2013 8:00 pm

vic_tron escribió:El caso es, que con el mismo escenario, un dc con server 2008 pero clientes XP en lugar de W7 si me funciona y entro a la primera.

Entonces logicamente el problema esta en los clientes W7.

¿Estas seguro de que esta saliendo trafico de los W7 hacia el puerto telnet a la escucha en el W2008?

Revisa que el propio antivirus/firewall de los W7 no este cortando el trafico saliente hacia el puerto 23/TCP o el que tengas a la escucha en el servidor. Si el telnet te devuelve un "failed", seguro que es eso.

O bien pones un wireshark o bien subes el debug del servidor telnet al maximo. Si en los logs del servidor no ves rastro de los W7 y si de los XP, ten por seguro que tu mismo estas bloqueandote el trafico saliente hacia ese puerto.

¿Has probado un telnet hacia otro puerto distinto (el 80 es un buen candidato)? ¿Un netcat?

En los W7 no necesitas servicio de telnet, solo el cliente de telnet.
There is a crack, a crack in everything That's how the light gets in. -subculture

zen7.vlan7.org
Avatar de Usuario
vlan7
<|:-D
<|:-D
 
Mensajes: 1176
Registrado: Dom Mar 05, 2006 11:16 pm
Ubicación: Mas alla del EIP

Re: Telnet

Notapor vic_tron » Mié Ene 16, 2013 8:28 pm

vlan7 escribió:
vic_tron escribió:El caso es, que con el mismo escenario, un dc con server 2008 pero clientes XP en lugar de W7 si me funciona y entro a la primera.

Entonces logicamente el problema esta en los clientes W7.

¿Estas seguro de que esta saliendo trafico de los W7 hacia el puerto telnet a la escucha en el W2008?

Revisa que el propio antivirus/firewall de los W7 no este cortando el trafico saliente hacia el puerto 23/TCP o el que tengas a la escucha en el servidor. Si el telnet te devuelve un "failed", seguro que es eso.

O bien pones un wireshark o bien subes el debug del servidor telnet al maximo. Si en los logs del servidor no ves rastro de los W7 y si de los XP, ten por seguro que tu mismo estas bloqueandote el trafico saliente hacia ese puerto.

¿Has probado un telnet hacia otro puerto distinto (el 80 es un buen candidato)? ¿Un netcat?

En los W7 no necesitas servicio de telnet, solo el cliente de telnet.



Hola vlan7;

Muchísimas gracias por tu gran aporte e información, pero resulta que lo he solucionado de la forma más sencilla y simple. Simplemente en el DC, el Server 2008 he parado y reiniciado el servicio Telnet y he probado a acceder desde un host W7 y ¡¡¡¡¡¡¡bingo!!!!!! He podido entrar sin ningún problema. De todas formas chequearé bien todos lo logs para investigar un poco más, pero desde ese punto entro con cualquier host W7 del dominio por Telnet y por el puerto por defecto, es decir el puerto 23.

Gracias y un saludo.
vic_tron
:-)
:-)
 
Mensajes: 35
Registrado: Vie Abr 01, 2011 6:06 pm

Re: Telnet

Notapor vlan7 » Mié Ene 16, 2013 8:35 pm

¿ah si? que raro... :)
There is a crack, a crack in everything That's how the light gets in. -subculture

zen7.vlan7.org
Avatar de Usuario
vlan7
<|:-D
<|:-D
 
Mensajes: 1176
Registrado: Dom Mar 05, 2006 11:16 pm
Ubicación: Mas alla del EIP


Volver a Windows

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados

cron