Restringir entorno de red .

Todo sobre los distintos SSOO de Windows

Moderador: Moderadores

Restringir entorno de red .

Notapor dnebla » Vie Mar 10, 2006 5:55 am

Saludos lista, bueno como siempre con los problemas, miren les cuento
el asunto, se tiene un windows 2003 server como con active directory,
a la red se van a unir nuevas estaciones mediante un access point,
ahora se requiere lo siguiente que estos nuevos usuarios no puedan ver
ni acceder a los recursos compartidos de las otras otras estaciones
inalambricas ni a las de la red ya dispuesta .

- ya sea por entorno de red (esto lo estoy probando)
- por \\IP desde ejecutar (esto si q se puede)
- o cualquier otro metodo ( no se :( , deben haber muchas formas ).

Este tipo de politica se podria manejar desde el Active directory ?

Si se pudiera hacer , les agradeceria me dijeran la forma o al menos un
enlace en donde pueda haber documentacion que me pueda llevar a
alguna solucion, o talves el nombre de algun software adicional o
herramienta externa que pueda ayudar a solucionar este problema ,
bueno seguire viendo el tema , gracias por los comentarios que me
puedan brindar .
dnebla
:-)
:-)
 
Mensajes: 17
Registrado: Mié Nov 23, 2005 3:23 pm

Notapor Vic_Thor » Vie Mar 10, 2006 9:06 am

Sí, sí que se puede.

Hombre... hay varias formas, pero una restrictiva (aunque no definitiva) es que metas a todos esos usuarios y/o máquinas en una Unidad Organizativa de AD y luego apliques directivas GPO impidiendo el acceso al entorno de red, eliminar el botón ejecutar, eliminar el símbolo del sistema, etc...

Pero si te digo la verdad, lo mejor sería que se uniesen al dominio con otro rango de red, montar un router o un RRAS o un ISA o algo que encamine el tráfico entre las redes, poner los filtros y ACL's correspondientes....
Vic_Thor
Gran Wadalbertita
Gran Wadalbertita
 
Mensajes: 855
Registrado: Vie Ene 28, 2005 11:56 pm

Notapor dnebla » Vie Mar 10, 2006 6:57 pm

Muchas gracias vict_thor , en este momento voy a ver las dos
soluciones posibles, la primera de la GPO creo poder manejarlo,
la segunda solucion la tengo q estudiar ya que no tengo experiencia
en el tema de RRAS o ISA server, se que en google puedo encontrar
mucho y en este momento estoy buscando sobre el tema, pero te
agradeceria que me pegaras algunos enlaces buenos, de los q ya
me podria guiar sabiendo que no tendria muchos problemas.

Ah en este segundo caso la maquina para unir las dos redes
diferentes , entonces el DC tendria q tener al menos 2 tarjetas de red no?,
y aun mas que va a ser el papel de dar salida ah internet tambien, asi
que en total tendria 3 tarjetas de red no ?, bueno eso es lo que
supongo, espero me lo puedas aclaras , gracias de antemano, seguire
testeando .
dnebla
:-)
:-)
 
Mensajes: 17
Registrado: Mié Nov 23, 2005 3:23 pm


Volver a Windows

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado