migración VMs Worstation ESXi

Software en general, antivirus, suites ofimaticas, firewall...

Moderador: Moderadores

migración VMs Worstation ESXi

Notapor Sor_Zitroën » Lun May 16, 2011 6:40 pm

Buenas,

estoy intentado realizar una migración de una máquina virtual con el import/export del Workstation a un ESXi. Me suelta este error:

Código: Seleccionar todo
unable to determine guest operating


cambiando el guest operating system no me ha funcionado. En algún momento también me ha llegado a soltar el error:

Código: Seleccionar todo
unsupported guest operating system


Ya digo, he cambiado varias veces el tipo de guest y ni así. A ver si alguien con experiencia me ayuda, porque lo necesito en el curro a la de ya (si no toca reinstalar todo)
Gracias
[Padre] ¿Crees en el fracaso?
[Hijo] Sí
[Padre] Entonces lo experimentarás
Avatar de Usuario
Sor_Zitroën
-<|:·þ
-<|:·þ
 
Mensajes: 2064
Registrado: Vie Nov 25, 2005 2:01 am

Re: migración VMs Worstation ESXi

Notapor Arakiss » Lun May 16, 2011 7:04 pm

Hola :

He estado googleando igual te ayuda esto:

http://lievenvw.wordpress.com/2008/09/2 ... converter/

then an easy fix is just to rename your vmdk file, append scsi0-0-0- to the beginning of the filename.


Salu2
//When I wrote this, only God and I understood that I was doing
//Now, God only knows

Imagen

https://petruarakiss.com
Avatar de Usuario
Arakiss
<|:-D
<|:-D
 
Mensajes: 1332
Registrado: Mié Ene 11, 2006 3:41 pm
Ubicación: Madrid

Re: migración VMs Worstation ESXi

Notapor Sor_Zitroën » Lun May 16, 2011 9:20 pm

Gracias nen, pero mirando los logs no recuerdo haber visto ningún error de ese estilo. Mañana lo probaré por ver si me funciona, pero sigo abierto a sugerencias.

Gracias :)
[Padre] ¿Crees en el fracaso?
[Hijo] Sí
[Padre] Entonces lo experimentarás
Avatar de Usuario
Sor_Zitroën
-<|:·þ
-<|:·þ
 
Mensajes: 2064
Registrado: Vie Nov 25, 2005 2:01 am

Re: migración VMs Worstation ESXi

Notapor Bebbop » Mar May 17, 2011 9:16 am

Hola:
Para una conversión de Workstation a ESX o ESXi tendrás que utilizar el VMware Converter. Hay muchas cosas que cambian entre un software y otro y las especificaciones de las VMs también cambian.

http://www.vmware.com/products/converter/

Saludos.
Avatar de Usuario
Bebbop
Gran Wadalbertita
Gran Wadalbertita
 
Mensajes: 3424
Registrado: Mié Dic 14, 2005 2:46 pm
Ubicación: El Inframundo

Re: migración VMs Worstation ESXi

Notapor Sor_Zitroën » Mar May 17, 2011 9:40 am

Sí, por lo que he leído el formato .vmdk no se conserva para los dos programas. En mi caso haciendo pruebas me funcionó el converter incluído en el Workstation, pero en el trabajó falló con los errores que antes comenté.

Justamente anoché me instalé el Converter 4.3.0 en mi máquina para hacer pruebas, y era lo que tenía pensado hacer hoy en el trabajo. Para esta versión he hecho una búsqueda rápida y no veo que haya gente con los errores que me salieron. En caso de que falle tenía pensado cambiar el guest operating system a manopla y hacer pruebas; pero si no me funciona ¿qué más podría hacer?

Más que nada porque tengo que hacerlo hoy.
Muchas gracias ;)


PD: no he encontrado un documento que explique las diferencias entre ambos. Bebbop si tienes algún enlace a mano que lo detalle te lo agradecería :)
[Padre] ¿Crees en el fracaso?
[Hijo] Sí
[Padre] Entonces lo experimentarás
Avatar de Usuario
Sor_Zitroën
-<|:·þ
-<|:·þ
 
Mensajes: 2064
Registrado: Vie Nov 25, 2005 2:01 am

Re: migración VMs Worstation ESXi

Notapor Arakiss » Mar May 17, 2011 1:49 pm

Hola:

A lo mejor esto te aclara un poco :

http://www.vmware.com/files/lasp/pdf/pr ... _P6_R2.pdf

Aqui tienes una comparacion de los productos :

http://kb.vmware.com/selfservice/micros ... Id=1006543

http://www.josemariagonzalez.es/2009/08 ... e-esx.html

http://www.josemariagonzalez.es/2010/01 ... -esxi.html

http://www.josemariagonzalez.es/2010/01 ... -esxi.html

-EDITADO-

Olvida lo que he puesto mas arriba , que no me entero a veces...pense que estabas preguntando eso perdona :oops:

Un saludo y espero que te sirva
Última edición por Arakiss el Mar May 17, 2011 1:59 pm, editado 1 vez en total
//When I wrote this, only God and I understood that I was doing
//Now, God only knows

Imagen

https://petruarakiss.com
Avatar de Usuario
Arakiss
<|:-D
<|:-D
 
Mensajes: 1332
Registrado: Mié Ene 11, 2006 3:41 pm
Ubicación: Madrid

Re: migración VMs Worstation ESXi

Notapor Sor_Zitroën » Mar May 17, 2011 1:57 pm

Nen, los enlaces tratan las diferencias entre los hipervisores ESX y ESXi. Pero yo me refiero al Converter ;)
[Padre] ¿Crees en el fracaso?
[Hijo] Sí
[Padre] Entonces lo experimentarás
Avatar de Usuario
Sor_Zitroën
-<|:·þ
-<|:·þ
 
Mensajes: 2064
Registrado: Vie Nov 25, 2005 2:01 am

Re: migración VMs Worstation ESXi

Notapor Arakiss » Mar May 17, 2011 2:00 pm

Si , luego me di cuenta lo siento :D

Salu2
//When I wrote this, only God and I understood that I was doing
//Now, God only knows

Imagen

https://petruarakiss.com
Avatar de Usuario
Arakiss
<|:-D
<|:-D
 
Mensajes: 1332
Registrado: Mié Ene 11, 2006 3:41 pm
Ubicación: Madrid

Re: migración VMs Worstation ESXi

Notapor Sor_Zitroën » Mar May 17, 2011 5:14 pm

Sólo decir que me ha funcionado perfecto con el VMware Converter. Gracias ;)

Por otro lado decir que no tengo ni idea de por qué no me ha funcionado con el Converter embebido en el Wokstation, y que aunque en el Workstation las VMs las tenía con 200GB preallocated, en el ESXi se han chupado los 200GB tal cual (por si a alguien le sirve).

Lo dicho, gracias.
[Padre] ¿Crees en el fracaso?
[Hijo] Sí
[Padre] Entonces lo experimentarás
Avatar de Usuario
Sor_Zitroën
-<|:·þ
-<|:·þ
 
Mensajes: 2064
Registrado: Vie Nov 25, 2005 2:01 am

Re: migración VMs Worstation ESXi

Notapor Bebbop » Mié May 18, 2011 10:07 am

Pues tendría que saber que versión de Workstation tienes (por eso te he puesto el enlace a la versión "infrastructure") pero si que es verdad que debería haber funcionado con la del Workstation... como tengo mucha experiencia con estos temas te he dado la solución que sé que funciona.

El tema de preallocated en el ESXi se llama ThinProvisioning y si ya has realizado la conversión y tienes los discos como Thick la única opción, de forma "automatica" de convertirlos a Thin, es hacer un Migrate a otro Datastore para ello necesitaras el vCenter.
Otra opción es hacerlo bien :p (fuera bromas) cuando haces la conversión y te aparece la pantalla de resumen puedes cambiar las características del disco, aquí tienes una opción para seleccionar el tipo de disco Flat (se reserva el tamaño completo del disco) o Thin (parecido al preallocated del workstation).
Avatar de Usuario
Bebbop
Gran Wadalbertita
Gran Wadalbertita
 
Mensajes: 3424
Registrado: Mié Dic 14, 2005 2:46 pm
Ubicación: El Inframundo

Re: migración VMs Worstation ESXi

Notapor Sor_Zitroën » Mié May 18, 2011 10:48 pm

Ups, perdona. Estaba convencido que había especificado la versión del Workstation en el primer post, pero ya que veo que no. Es la 7.1.4 build-385536

Por otro lado, lo que comentas del disco me viene de perlas. En ESXi no me conocía la nomenclatura por eso lo hice por defecto; bueno es saberlo, gracias. Pero de todas maneras no me cuadra esto que dices:

Bebbop escribió:disco Flat (se reserva el tamaño completo del disco) o Thin (parecido al preallocated del workstation).


el preallocated del Workstation es el que reserva todo el espacio....
[Padre] ¿Crees en el fracaso?
[Hijo] Sí
[Padre] Entonces lo experimentarás
Avatar de Usuario
Sor_Zitroën
-<|:·þ
-<|:·þ
 
Mensajes: 2064
Registrado: Vie Nov 25, 2005 2:01 am

Re: migración VMs Worstation ESXi

Notapor Bebbop » Jue May 19, 2011 10:49 am

Perdón... tienes razón me he equivocado. El preallocated te reserva todo el disco y es el Flat en la conversión (Thick en el ESXi).
Avatar de Usuario
Bebbop
Gran Wadalbertita
Gran Wadalbertita
 
Mensajes: 3424
Registrado: Mié Dic 14, 2005 2:46 pm
Ubicación: El Inframundo

Re: migración VMs Worstation ESXi

Notapor Sor_Zitroën » Jue May 19, 2011 10:55 am

Exacto. Para dejarlo un poco más claro hago miniresumen.

En Workstation el modo preallocated ocupa todo el tamaño del disco al momento. Lo contrario sería el dinámico, donde se va ocupando en disco sólo lo que se utiliza. En ESXi el modo thin es equivalente al dinámico, y flat (thick) al preallocated.

Gracias por la respuesta Bebbop
[Padre] ¿Crees en el fracaso?
[Hijo] Sí
[Padre] Entonces lo experimentarás
Avatar de Usuario
Sor_Zitroën
-<|:·þ
-<|:·þ
 
Mensajes: 2064
Registrado: Vie Nov 25, 2005 2:01 am


Volver a Software

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados