openvas backtrack5

Software en general, antivirus, suites ofimaticas, firewall...

Moderador: Moderadores

openvas backtrack5

Notapor cirus » Mié Nov 23, 2011 9:47 pm

¿Teneis problemas con openvas en backtrack5? estoy todo el rato intentando pero no consigo que funcione me sale todo el rato "No se pudo abrir una conexión a localhost" y ya no se ni lo que he modificado...
he buscado por google pero no he visto nada... y tambien he seguido el tuto de http://www.backtrack-linux.org/ y nada...
si pudierais iluminarme un poco..
gracias! un abrazo!
Me encanta el sonido del SAI por la mañana!!!
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
cirus
:-D
:-D
 
Mensajes: 132
Registrado: Sab Sep 02, 2006 6:19 pm
Ubicación: BcN

Re: openvas backtrack5

Notapor vlan7 » Jue Nov 24, 2011 12:45 am

Hola,

Nunca use ese software, pero casualmente estaba ahora en BT5 y me ha bastado con lo siguiente:

Código: Seleccionar todo
root@root:~# cat /etc/issue
BackTrack 5 Code Name Revolution 32 bit\n \l
root@root:~# apt-get install openvas
(...)
root@root:~# openvasmd --rebuild
root@root:~# openvasmd -p 9390 -a 127.0.0.1
root@root:~# openvasad -a 127.0.0.1 -p 9393
root@root:~# gsad --http-only --listen=127.0.0.1 -p 9392
root@root:~# lsof -i |grep 9392
gsad      19471     root    4u  IPv4 5778870      0t0  TCP localhost:9392 (LISTEN)
root@root:~#


Haciendo eso ya tengo el puerto escuchando en localhost. Abro un navegador, pongo http://127.0.0.1:9392 y me sale una pantalla con una imagen de un corbatero y una especie de alienigena en un CPD pidiendo credenciales, que segun la wiki oficial habria que crear, pero segun entiendo tu problema es que no tienes el puerto a la escucha.

¿Donde te atascas exactamente?
There is a crack, a crack in everything That's how the light gets in. -subculture

zen7.vlan7.org
Avatar de Usuario
vlan7
<|:-D
<|:-D
 
Mensajes: 1176
Registrado: Dom Mar 05, 2006 11:16 pm
Ubicación: Mas alla del EIP

Re: openvas backtrack5

Notapor cirus » Jue Nov 24, 2011 6:09 pm

Vlan7 Gracias por tu contestacion!
pues la verdad que no se que pasa ahora he realizado el mismo proceso de la wiki (Que ya lo habia realizado) desde el live y no he tenido problemas...
esta tarde volvere a mirarlo desde la version instalada y te comento...

muchas gracias por tu atencion compañero!!
Me encanta el sonido del SAI por la mañana!!!
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
cirus
:-D
:-D
 
Mensajes: 132
Registrado: Sab Sep 02, 2006 6:19 pm
Ubicación: BcN


Volver a Software

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado