soft simulacion de redes

Software en general, antivirus, suites ofimaticas, firewall...

Moderador: Moderadores

soft simulacion de redes

Notapor konquet » Jue Mar 08, 2012 7:15 pm

Buenas!

Vereis, ahora que estoy terminando el curso, ya nos empiezan a pedir supuestos "presupuestos" que no dejan de ser ejercicios de creacion de redes.

En plan "empresa x" necesita montar una red, con sus reglas, soft, ect...

El caso es que para hacer los graficos de como irian los grupos, ips y demas pesca, pues me tengo que poner a la antigua usando boligrafo y papel.

He buscado otra manera para poder hacerlo en el pc, con algun soft, pero no encuentro nada claro, solo 1 que se llama Kivans, pero ademas que no logro ejecutarlo aqui en clase, me da que no es exactamente lo que yo pido.

Lo que yo quiero es no tener que estar con el paint u el office, cogiendo dibus de inet o creando cuadraditos para ponerle "Pc1" o "Subred1" , Switch , router.. ect..

Algun programa existira en el mundo que sea para esto... donde puedas ir pegando dibujos de pc, puntos de acceso, marcar los routers que sean wifis y los que no..

Bueno, aqui no sois nuevos, asi que no creo que necesite explayarme mas explicando lo que quiero xD

Gracias de antebrazo :lol: :lol:
konquet
<|:-)
<|:-)
 
Mensajes: 261
Registrado: Vie Ene 19, 2007 8:48 pm

Re: soft simulacion de redes

Notapor Bebbop » Jue Mar 08, 2012 7:42 pm

Hombre... el rey de esto es el Microsoft Visio pero si quieres alguna open source tienes la siguientes:

Online:
http://www.gliffy.com/
https://cacoo.com

Para descargar:
http://dia-installer.de/index.html.en - Que si no recuerdo mal tienes los objetos de Cisco y todo...

Estas son las que conozco.
Avatar de Usuario
Bebbop
Gran Wadalbertita
Gran Wadalbertita
 
Mensajes: 3424
Registrado: Mié Dic 14, 2005 2:46 pm
Ubicación: El Inframundo

Re: soft simulacion de redes

Notapor konquet » Jue Mar 08, 2012 7:52 pm

Bebbop escribió:Hombre... el rey de esto es el Microsoft Visio pero si quieres alguna open source tienes la siguientes:

Online:
http://www.gliffy.com/
https://cacoo.com

Para descargar:
http://dia-installer.de/index.html.en - Que si no recuerdo mal tienes los objetos de Cisco y todo...

Estas son las que conozco.



te quiero! Me estaba ya empezando a inflar de las bolitas jejeje por que me baje uno, pero es como un paint con dibujos cutres de pcs.

Que no me dejaba borrar y tenia q volver a empezar a no ser que me hiciese premium!
konquet
<|:-)
<|:-)
 
Mensajes: 261
Registrado: Vie Ene 19, 2007 8:48 pm

Re: soft simulacion de redes

Notapor Newhack » Jue Mar 08, 2012 8:06 pm

Había uno que mencionasteis, no recuerdo si sería aqui o en los últimos tiempos de Hack x Crack, que no solo pintaba la red,
si no que además la simulaba permitiendo el tráfico de datos mientras ves el funcionamiento o accedes y das ordenes a este o al otro. Una pasada.

¿Alguien recuerda cual era?, -y si ha seguido actualizándose-.
Avatar de Usuario
Newhack
<|:-D
<|:-D
 
Mensajes: 1863
Registrado: Jue Dic 20, 2007 7:36 pm

Re: soft simulacion de redes

Notapor okahei » Jue Mar 08, 2012 8:10 pm

-<|:·)
Avatar de Usuario
okahei
-<|:·þ
-<|:·þ
 
Mensajes: 3715
Registrado: Sab Ene 29, 2005 12:12 pm

Re: soft simulacion de redes

Notapor konquet » Jue Mar 08, 2012 9:37 pm

Gliffy me ha gustado mucho y encima te dejan usarlo 30 free. solo tiene un pero para mi, y es que continuamente se me bugea al presionar el boton dcho del raton.

Se me quedan iconos pillados e inmovibles, luego estaba haciendo un circulo para rodear una supuesta oficina y sin quere presione el boton dcho y lo mismo, se me quedo el circulo pillado, viajando junto a mi a todos lados ><

Ahora puse un portatil en una zona wifi y lo quiero mover/borrar pero se niega a que lo haga, se quiere quedar de por vida en esa zona.

Ya os pondre el ejercicio para que lo veias y lo que yo he intentado hacer. Que soy el unico que aun no lo ha entragado jajaja
konquet
<|:-)
<|:-)
 
Mensajes: 261
Registrado: Vie Ene 19, 2007 8:48 pm

Re: soft simulacion de redes

Notapor vlan7 » Vie Mar 09, 2012 12:20 pm

There is a crack, a crack in everything That's how the light gets in. -subculture

zen7.vlan7.org
Avatar de Usuario
vlan7
<|:-D
<|:-D
 
Mensajes: 1176
Registrado: Dom Mar 05, 2006 11:16 pm
Ubicación: Mas alla del EIP

Re: soft simulacion de redes

Notapor Arakiss » Vie Mar 09, 2012 3:53 pm

Hola:

http://www.gns3.net/


Idem , es de lo mejor que he utilizado para estos fines es bastante pro.

Un saludo
//When I wrote this, only God and I understood that I was doing
//Now, God only knows

Imagen

https://petruarakiss.com
Avatar de Usuario
Arakiss
<|:-D
<|:-D
 
Mensajes: 1332
Registrado: Mié Ene 11, 2006 3:41 pm
Ubicación: Madrid

Re: soft simulacion de redes

Notapor konquet » Vie Mar 09, 2012 6:54 pm

Arakiss escribió:Hola:

http://www.gns3.net/


Idem , es de lo mejor que he utilizado para estos fines es bastante pro.

Un saludo



Lo he instalado, le he hechado un vistazo por encima, pero ha sido poner la nube y ya no podia poner mas iconos, por que me soltaba un mensaje, no recuerdo que mensaje era ,pero me instaba a dar de alta o configurar el icono o algo asi.

A mi me parece muy buen programa (¿es gratuito?) si los mas experiementados con el programa me dais un pqueño tutorial avanzado, me vendria de lujo. Ya que en clase aunque se lo voy a proponer al profesor, me da que va pasar de mi 3 kilos, por que hoy esta explicando las virtualizaciones para ponernos mañana con w2008 server.

Un saludo!!
konquet
<|:-)
<|:-)
 
Mensajes: 261
Registrado: Vie Ene 19, 2007 8:48 pm

Re: soft simulacion de redes

Notapor vlan7 » Sab Mar 10, 2012 11:16 am

Es totalmente free. En Debian:
Código: Seleccionar todo
aptitude install gns3

Como dicen ya en la pagina del proyecto, y al arrancar el programa por primera vez, necesitas las IOS de Cisco.

Si no tienes dispositivos Cisco para extraerlas, ni cuenta en el sitio de Cisco para bajarlas de forma legal, una vez mas solo te queda la unica alternativa de romper la ley y bajarte imagenes IOS de Cisco de la red. Busca.

Yo para estos menesteres te recomiendo hacerlo como se hacia anrtes de que existiera Google (y por supuesto los P2P). Hacer ftpsearch, por ejemplo: http://www.mmnt.ru/int/ y busca "cisco IOS" en mamont

Mas info: http://www.searchlores.org

Suerte.
There is a crack, a crack in everything That's how the light gets in. -subculture

zen7.vlan7.org
Avatar de Usuario
vlan7
<|:-D
<|:-D
 
Mensajes: 1176
Registrado: Dom Mar 05, 2006 11:16 pm
Ubicación: Mas alla del EIP

Re: soft simulacion de redes

Notapor Newhack » Dom Mar 11, 2012 8:40 pm

Ajá, están bien, y algunos como gns3 con soporte para linux, :) aunque en la página de ellos no quede muy claro ya que mencionan solo a windows y mac. Linux debe estar implícito en alguno de los enlaces.

Con todo, veo que es software para redes, y administradores, importantes y bien formados, ya que dan por supuesto que te codeas con los hardware de cisco, y tienes todo lo necesario.

Pero para la gente "de a pie" sin grandes pretensiones ni medios -ni conocimientos-, que su router-hub es el de telefónica o el de orange, o un linksys o lo que sea y que lo único que les gustaría es ver
como funcionaría su red casera o de la tienda si la construyen asi o si hacen asá, ¿hay algo equivalente?. Y de soft libre.
Avatar de Usuario
Newhack
<|:-D
<|:-D
 
Mensajes: 1863
Registrado: Jue Dic 20, 2007 7:36 pm

Re: soft simulacion de redes

Notapor Arakiss » Lun Mar 12, 2012 2:43 am

Hola:

Siempre he dicho que un poco de google no hace daño a nadie :p , sera que yo soy muy pesado con el google ... que lo utilizo para cualquier cosa.

http://www.scribd.com/doc/11840950/GNS3 ... es-Grafico

http://www.flu-project.com/gns3-instala ... asica.html

http://cesarcabrera.info/blog/%C2%BFque ... -con-gns3/

Para cualquier otra duda ya sabes pregunta :)

Un saludo
//When I wrote this, only God and I understood that I was doing
//Now, God only knows

Imagen

https://petruarakiss.com
Avatar de Usuario
Arakiss
<|:-D
<|:-D
 
Mensajes: 1332
Registrado: Mié Ene 11, 2006 3:41 pm
Ubicación: Madrid

Re: soft simulacion de redes

Notapor vlan7 » Lun Mar 12, 2012 10:45 pm

Newhack escribió:Pero para la gente "de a pie" sin grandes pretensiones ni medios -ni conocimientos-, que su router-hub es el de telefónica o el de orange, o un linksys o lo que sea y que lo único que les gustaría es ver
como funcionaría su red casera o de la tienda si la construyen asi o si hacen asá, ¿hay algo equivalente?. Y de soft libre.

Pero Newhack, precisamente para los que nunca pudimos comprar Ciscos para montar un lab decente esta eso (yo use el Boson netsim en su dia, pero era de pago).

Tu que eres de Debian-like, aqui tienes la descripcion de los empaquetadores:
Código: Seleccionar todo
apt-cache search --full gns3


Es todo gratis menos las IOS claro, o Cisco los empapelaria. Los chicos de Cisco ya amenazaron a un folk que hizo reversing de IOS de Cisco para shellcodes y demas y aun asi el folk los mando a tomar viento y dio la conferencia. Su abogada escribio el primer capitulo del libro de O'Reilly Network Security Hacks explicando la historia, pero seguro que ya tienes suficientes palabras clave para buscar en la red si tienes curiosidad. Por cierto, el juez lo declaro inocente. Me recuerda a una frase de un libro muy viejo, "El DOS no ducomentado", una joya, que decia:

La ingenieria inversa no es un medio impropio de obtener secretos empresariales

Bueno, al lio, si quieres experimentar con una red casera se me ocurre montar varias maquinas virtuales. Tambien puedes hacer un router con tu PC con varias bocas de red, lo que parece claro es que generalmente da igual tener un plastico abultando en tu casa que cien. Me refiero a los modelos que nos dan los ISP. Poco podras hacer...

Un saludo.
There is a crack, a crack in everything That's how the light gets in. -subculture

zen7.vlan7.org
Avatar de Usuario
vlan7
<|:-D
<|:-D
 
Mensajes: 1176
Registrado: Dom Mar 05, 2006 11:16 pm
Ubicación: Mas alla del EIP

Re: soft simulacion de redes

Notapor Bebbop » Mar Mar 13, 2012 1:02 pm

Hombre... si ya hablamos de montar máquinas virtuales para hacer un laboratorio puedes probar con vyatta.

http://www.vyatta.com/solutions/virtual
Avatar de Usuario
Bebbop
Gran Wadalbertita
Gran Wadalbertita
 
Mensajes: 3424
Registrado: Mié Dic 14, 2005 2:46 pm
Ubicación: El Inframundo

Re: soft simulacion de redes

Notapor Arakiss » Mar Mar 13, 2012 4:09 pm

Hombre yo creo que vyatta ya seria para algo mas grande , no ? De todas formas tu eres el experto ... lo digo mas que nada porque me se de de gente que lo utilizo en un ambito mas profesional tipo computacion en la nube y todo ese rollo.

Un saludo
//When I wrote this, only God and I understood that I was doing
//Now, God only knows

Imagen

https://petruarakiss.com
Avatar de Usuario
Arakiss
<|:-D
<|:-D
 
Mensajes: 1332
Registrado: Mié Ene 11, 2006 3:41 pm
Ubicación: Madrid

Siguiente

Volver a Software

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado