[Solved] Intel Atom N450 ¿amd64 o ia64?

¿El modem no funciona?, ¿No sabes que procesador comprar?, ¿Qué tarjeta gráfica es mejor?...

Moderador: Moderadores

[Solved] Intel Atom N450 ¿amd64 o ia64?

Notapor aka » Mar Nov 09, 2010 9:48 pm

Hola Wadalberti@s,

Supongo que el título lo deja claro, he estado mirando las especificaciones puestas por intel de esa CPU pero lo único que he conseguido ver es que es de 64bit. He buscado en google al respecto y lo único que encuentro es la "historia" de las arquitecturas de 64bit, que si amd64, que si Intel se pone celosa y hace su IA64, que si x86_64... en fin.

¿Alguien podría aclararmelo un poco? :|
Garcias murcias :p
Última edición por aka el Sab Nov 13, 2010 1:06 pm, editado 1 vez en total
Antiguo nick en Wadalbertia: Lain
Gentux: GNU/Linux Gentoo (Kernel 2.6.34-r1)
-<|:·p
Avatar de Usuario
aka
:-)
:-)
 
Mensajes: 17
Registrado: Mar Ago 03, 2010 3:13 pm

Re: Intel Atom N450 ¿amd64 o ia64?

Notapor vlan7 » Mié Nov 10, 2010 9:09 pm

Buenas,

Ni idea del modelo de CPU, pero x64 es 64bits en general. Si es de amd, sera amd64. Si es de Intel sera ia64 a no ser que se trate de un Xeon, con lo cual seria em64t :D

Ah, segun tengo entendido un IA64 ofrece emulacion de 32 bits cuando corre bajo un S.O. de 64 bits, sin embargo he leido que ia64 no puede correr S.O.s de 32 bits, a la fuerza hay que instalarle uno de 64 ¿alguien sabe algo?

Un saludo.
There is a crack, a crack in everything That's how the light gets in. -subculture

zen7.vlan7.org
Avatar de Usuario
vlan7
<|:-D
<|:-D
 
Mensajes: 1176
Registrado: Dom Mar 05, 2006 11:16 pm
Ubicación: Mas alla del EIP

Re: Intel Atom N450 ¿amd64 o ia64?

Notapor aka » Sab Nov 13, 2010 1:05 pm

Despues de buscar en Google y dar con las palabras correctas de búsqueda encontré un enlace en la Wikipedia que habla sobre el tema.
En resumen, el Intel Atom N450 usa IA64, (Intel 64).

Wikipedia escribió:Intel 64 is Intel's implementation of x86-64. It is used in newer versions of Pentium 4, Celeron D, Xeon and Pentium Dual-Core processors, the Atom 230, 330, D510, N450, and N550, and in all versions of the Pentium D, Pentium Extreme Edition, Core 2, Core i7, Core i5 and Core i3 processors.

Link: http://en.wikipedia.org/wiki/X86-64#Intel_64

Ahora ya puedo morir tranquilo e instalar-le a mi portátil su correspondiente Gentoo :D

PD: Asus 1001PX (modelo 6-cell con 250GB HD)
Antiguo nick en Wadalbertia: Lain
Gentux: GNU/Linux Gentoo (Kernel 2.6.34-r1)
-<|:·p
Avatar de Usuario
aka
:-)
:-)
 
Mensajes: 17
Registrado: Mar Ago 03, 2010 3:13 pm

Re: [Solved] Intel Atom N450 ¿amd64 o ia64?

Notapor AnimAlf » Sab Nov 13, 2010 7:10 pm

:)) ia64 significa Intel Architecture-64 (plataforma intel 64)

Que vaya bien la instalación ¿stage1? :embudito:

SaludOS
En busca del TuXeR perdido
Avatar de Usuario
AnimAlf
<|:-)
<|:-)
 
Mensajes: 628
Registrado: Mar Ago 08, 2006 4:54 am
Ubicación: tgn

Re: [Solved] Intel Atom N450 ¿amd64 o ia64?

Notapor neofito » Sab Nov 13, 2010 11:43 pm

AnimAlf escribió:Que vaya bien la instalación ¿stage1? :embudito:


Con un par de huevos di que si :D

Saludos
La verdad nos hara libres

http://neosysforensics.blogspot.com
http://www.wadalbertia.org
@neosysforensics
-<|:-P[G]
Avatar de Usuario
neofito
Wadalbertita
Wadalbertita
 
Mensajes: 1799
Registrado: Dom Ene 30, 2005 7:16 am
Ubicación: En algun lugar

Re: [Solved] Intel Atom N450 ¿amd64 o ia64?

Notapor AnimAlf » Dom Nov 14, 2010 1:09 am

neofito escribió:Con un par de huevos di que si :D


X'D la máquina X'D luego con todos los binarios paridos de ella X'D

.... aunque de eso me lo demostraron los que no tuvieron problemas con las diferentes actualizaciones de phyton de 2.4 a 2.5 y a 2.6 tropecé en las dos :( siguiendo las instrucciones de gentoo :( ¿os ocurrió también? dos infiernos viví ... aunque luego cuando se soluciona :-)........

Vaya, y hoy es uno de esos días en las que recuerdo cuando utilizaba el script de @Radikal para tener el sistema actualizado en segundo plano, de una forma transparente para el usuario ... voy a probar de nuevo ... para no ver como estoy viendo:

Código: Seleccionar todo
>>> Emerging (7 of 443) ...


:oops: suerte con la instalación :oops:
En busca del TuXeR perdido
Avatar de Usuario
AnimAlf
<|:-)
<|:-)
 
Mensajes: 628
Registrado: Mar Ago 08, 2006 4:54 am
Ubicación: tgn

Re: [Solved] Intel Atom N450 ¿amd64 o ia64?

Notapor aka » Dom Nov 14, 2010 3:48 pm

¿Stage1? ¿Estamos locos?
De momento se ha tragado el Stage3, aunque parece que tengo que ajustar algunas cosillas en el kernel porque por no ir no va ni el Ethernet :/

La otra cosa que tengo que solucionar es el tema de los usb bootables, la minimal de la x86 la carga bien pero no la ia64 y no se porque (aún).

Merci por los ánimos, un dia de estos me lanzo a por la stage1... de momento me da miedo :s
Antiguo nick en Wadalbertia: Lain
Gentux: GNU/Linux Gentoo (Kernel 2.6.34-r1)
-<|:·p
Avatar de Usuario
aka
:-)
:-)
 
Mensajes: 17
Registrado: Mar Ago 03, 2010 3:13 pm

Re: [Solved] Intel Atom N450 ¿amd64 o ia64?

Notapor AnimAlf » Dom Nov 14, 2010 5:11 pm

:x así además vas seguro por los siteS gentoo ya que el soporte lo tienes garantizado y te responden :D que le vamos a hacer si algun@S TЯ0K@S estamos sin soporte :?: .... da igual no se la deja sóla :doubt: una vez se a empezado, que es un gentooZazo el stage*

SaludOS
En busca del TuXeR perdido
Avatar de Usuario
AnimAlf
<|:-)
<|:-)
 
Mensajes: 628
Registrado: Mar Ago 08, 2006 4:54 am
Ubicación: tgn


Volver a Hardware

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados

cron