Switches para VLAN

Topología de redes, usos de las redes...

Moderador: Moderadores

Switches para VLAN

Notapor envor » Jue Mar 08, 2012 12:09 pm

Hola.

Si quiero montar una VLAN ¿es un requisito indispensable que el switch soporte el protocolo 802.1Q? es decir puede haber algún switch con el que se pueda montar un VLAN sin que soporte este protocolo.

Muchas gracias
Un saludo!
Avatar de Usuario
envor
:-D
:-D
 
Mensajes: 96
Registrado: Lun Jul 14, 2008 1:15 pm

Re: Switches para VLAN

Notapor vlan7 » Jue Mar 08, 2012 6:08 pm

Tienes ISL de Cisco que es anterior (y propietario).

De todas formas cuando he tenido que configurar VLANs en Ciscos siempre he usado el 802.1q (que es -o prentende ser- universal)

Mas info en Google por "vlan protocols" por ejemplo.

Un saludo.
There is a crack, a crack in everything That's how the light gets in. -subculture

zen7.vlan7.org
Avatar de Usuario
vlan7
<|:-D
<|:-D
 
Mensajes: 1176
Registrado: Dom Mar 05, 2006 11:16 pm
Ubicación: Mas alla del EIP

Re: Switches para VLAN

Notapor envor » Dom Mar 11, 2012 3:28 pm

Después de lo que has contestado reformulo la pregunta.
Si quieres montar una VLAN con un sólo switch este ha de tener algún protocolo como el 802.1Q para poder implementarla.

Esto viene a raíz de una conversación en la que uno que conozco decía que un switch no hace falta que soporte el 802.1Q para montar una VLAN que viendo tu respuesta veo que es cierto.

Muchas gracias
Un saludo!
Avatar de Usuario
envor
:-D
:-D
 
Mensajes: 96
Registrado: Lun Jul 14, 2008 1:15 pm

Re: Switches para VLAN

Notapor niknaiz » Jue Mar 15, 2012 6:49 pm

Sería bueno saber si hablas de un modelo de switch en concreto. Y, si es así, saber cuál.
Avatar de Usuario
niknaiz
:-D
:-D
 
Mensajes: 63
Registrado: Lun Ago 09, 2010 9:49 am

Re: Switches para VLAN

Notapor envor » Vie Abr 20, 2012 11:42 pm

Siento la tardanza en contestar.

No me refiero a un modelo en concreto, la pregunta sería algo genérica, es decir, si queremos montar una vlan con un switch ¿debe tener éste algún protocolo que lo soporte?
Avatar de Usuario
envor
:-D
:-D
 
Mensajes: 96
Registrado: Lun Jul 14, 2008 1:15 pm

Re: Switches para VLAN

Notapor niknaiz » Mié Abr 25, 2012 6:31 pm

Más que un protocolo, sería el software del switch que te permite definer que bocas asignas a cada vlan. Pero creo que cualquier dispositivo específico para switcheo permite hacer Vlan's.
Avatar de Usuario
niknaiz
:-D
:-D
 
Mensajes: 63
Registrado: Lun Ago 09, 2010 9:49 am

Re: Switches para VLAN

Notapor envor » Sab May 19, 2012 1:47 pm

Con la última respuesta ya me queda claro.

Gracias
Un saludo!
Avatar de Usuario
envor
:-D
:-D
 
Mensajes: 96
Registrado: Lun Jul 14, 2008 1:15 pm


Volver a Redes

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados

cron