WOL en mv

Topología de redes, usos de las redes...

Moderador: Moderadores

WOL en mv

Notapor vic_tron » Mié Mar 04, 2020 12:37 pm

Buenas a todos y perdón por si acaso no es el lugar correcto de publicar;

Quería consultaros si alguien ha hecho Wake On Lan en VMWare. Estoy intentando levantar una maquina desde otra las dos con W10 y no hay manera. He configurado la BIOS y la tarjeta de red del segundo equipo y no hay resultado. El software es WOL Magic Packet. Las ips son por DHCP y he probado las opciones de red de VMWare y tampoco funciona. Con la opción NAT hago ping y es satisfactorio, tanto por ip como por nombre de host.
¿Podría ser que tenga que tocar el router y agregar la MAC del segundo equipo? El firewall lo desactivé y tampoco funciona.

Muchas gracias y un saludo.
vic_tron
:-)
:-)
 
Mensajes: 35
Registrado: Vie Abr 01, 2011 6:06 pm

Re: WOL en mv

Notapor Newhack » Jue Mar 05, 2020 7:39 pm

Pues no, la verdad es que al no usar redes no me he preocupado nunca de como se hace.

Aunque siguiendo la intuición, parece lógico que se deberían dar al menos estas condiciones.

- La bios tanto del "emisor" como del "receptor" deben soportar esta opción.
- Los s.o. de ambos tienen también que estar preparados para esta función.
- Evidentemente, que haya conectividad, en ambos sentidos, que desde cada uno
puedas "ver" al otro, lanzarle los pings y recibir respuesta.
- Y finalmente, yo diría, que "el emisor" debería tener claro a donde ha de mandar
la señal, y cual es la identidad del equipo que se despierta.
- Igualmente por el lado del equipo receptor. Debe tener claro a quién debe atender
aunque esté descansando, y si hay llamadas que se puedan ignorar porque "no proceden"

("hola, quería darle a conocer nuestra nueva tarifa de llamadas, que es muy interesante").
:evil: :evil:
:D :badgrin:

No se si te ayudará en algo o si ya has considerado todos estos puntos, pero es todo
lo que se me ocurre.


Ah!, una cosa más, porque has dicho si son todos W10 o si los hay con otro s.o.

https://www.linuxadictos.com/como-activ ... linux.html

https://www.linux-party.com/29-internet ... omo-se-usa

https://hipertextual.com/archivo/2010/0 ... ra-remota/

https://miblockdenotix.wordpress.com/20 ... en-ubuntu/

https://www.upv.es/entidades/ASIC/manua ... rmalc.html



https://www.redeszone.net/2018/02/10/ac ... indows-10/

https://www.upv.es/entidades/ASIC/manua ... rmalc.html

https://www.profesionalreview.com/2018/ ... ke-on-lan/

https://www.returngis.net/2019/01/como- ... indows-10/

https://answers.microsoft.com/es-es/win ... 39336f694b
Avatar de Usuario
Newhack
<|:-D
<|:-D
 
Mensajes: 1890
Registrado: Jue Dic 20, 2007 7:36 pm

Re: WOL en mv

Notapor vic_tron » Lun Mar 09, 2020 2:37 pm

Hola Newhack;

Perdón por contestar tan tarde. Muchas gracias por contestar tan rápido, por tu ayuda y los links.

La BIOS del equipo receptor está configurada para arrancar con el Magic Packet, la NIC de dicho equipo también está configurada para recibir dicho paquete y tener cierta actividad sin llegar a estar apagado.
Los 2 equipos se ven, tienen conectividad por ping a nivel de IP y también a nivel de DNS. También he intentado con la introducción de la MAC del equipo receptor en las ACL del Router (un ZTE F680), e incluso en vez de wifi, como venia intentando, por cable ethernet. Lo único que se me ocurre es que como están por DHCP el problema venga de ahí. Pero las concesiones de dichas direcciones tardan en expirar y renovarse.
En fin, seguiré intentándolo.
De nuevo muchas gracias por tu ayuda y la información.
vic_tron
:-)
:-)
 
Mensajes: 35
Registrado: Vie Abr 01, 2011 6:06 pm

Re: WOL en mv

Notapor vic_tron » Lun Mar 09, 2020 2:41 pm

Perdón....se me olvidó decir que el emisor es W10 x64 y el receptor es W7 x64....jejejeje….no había pillado lo de las tarifas de llamadas... :lol: :lol:
vic_tron
:-)
:-)
 
Mensajes: 35
Registrado: Vie Abr 01, 2011 6:06 pm

Re: WOL en mv

Notapor Newhack » Mar Mar 10, 2020 8:07 pm

Pueess.. no se. Si se ven y se comunican, y cada uno conoce la mac del otro,
y ya han acordado correctamente la dirección dhcp, ...

Lo único que se me ocurre, fuera de esto, es que al ser diferentes versiones
de windows, no haya alguna incompatibilidad entre ellas en ese tema,
o que al saltar del 7 al 10, pasando por encima de las versiones y cambios durante el 8,
que durante estos años hayan cambiado cosas a nivel del protocolo y comunicación entre ellos.

Quizás sería bueno probar con un ordenador de pruebas, a establecer esto entre dos w7,
.. o dos w10, y ver si esta pareja funciona o es que nos dejamos algo en la configuración.
Aunque conociendo a microsoft, y con lo suyo que es el w10, lo mismo envía la señal
requerida, -para otro w10-, e ignora al 7. "El equipo del otro lado no me entiende.
Por favor, reviselo o instale esta misma versión de windows 10 en el otro ordenador". :p

O puede que desprecie al hardware del otro por ser "demasiado antiguo", y no aplica
los drivers adecuados para esos chips.
-Son suposiciones-, pero no me asombraría.

Y si no ... prueba con linux. :lol: :lol:
Avatar de Usuario
Newhack
<|:-D
<|:-D
 
Mensajes: 1890
Registrado: Jue Dic 20, 2007 7:36 pm

Re: WOL en mv

Notapor vic_tron » Vie Mar 13, 2020 2:18 pm

Hola de nuevo;

Pues he cogido los 2 equipos, me los he llevado "físicamente a otra red", los he implementado exactamente igual a como lo he hecho en la "red antigua" y oooohhhhh....ha funcionado!!!!! Conclusión, creo que el problema venía directamente del maldito router, zte f680. En la documentación :) :) que me pasaste venía cierto apunte que comentaba que podía haber problemas con ese router. Así que creo fielmente que viene de ahi el problema. En fin....de nuevo muchas gracias por tu ayuda.
Un saludo.
vic_tron
:-)
:-)
 
Mensajes: 35
Registrado: Vie Abr 01, 2011 6:06 pm

Re: WOL en mv

Notapor Newhack » Dom Mar 15, 2020 6:56 pm

Ah, pues mira. No era precisamente mi principal sospechoso, pero mira por donde
al "simplificar la red" apareció y quedó en evidencia quién era.

Bueno, pues me alegro de que al final se haya encontrado el problema.
Un saludo pues.


Y a los otros miembros del foro, aunque durante las próximas 2-4 semanas no estaré
mucho por aquí, si pasais y mirais que es lo que hay, dejad al menos un 'hola'.
Avatar de Usuario
Newhack
<|:-D
<|:-D
 
Mensajes: 1890
Registrado: Jue Dic 20, 2007 7:36 pm

Re: WOL en mv

Notapor vic_tron » Vie Mar 20, 2020 1:04 pm

Si, ciertamente la falla creo que viene exclusivamente del tipo de router. Aun así seguramente haga mas pruebas en diferentes redes con diferentes routers.

Un saludo y espero que la estancia del confinamiento te sea lo mas fácil posible.

ciao.
vic_tron
:-)
:-)
 
Mensajes: 35
Registrado: Vie Abr 01, 2011 6:06 pm

Re: WOL en mv

Notapor TxarliG7 » Mar Jun 09, 2020 12:17 pm

Newhack escribió:Y a los otros miembros del foro, aunque durante las próximas 2-4 semanas no estaré
mucho por aquí, si pasais y mirais que es lo que hay, dejad al menos un 'hola'.


Pasaba por aquí, y me he dicho, por qué no dejar un saludito.
Cierto que yo no escribo mucho, soy más bien un voyeur :oops: que de vez en cuando entra para fisgar en qué temas anda la gente de por aquí. Quizás un día de estos me anime, y os cuento los apaños que hecho para trabajar desde casa (vivo en la acera de enfrente de donde tengo la oficina, unos 15-20 m. en linea visual).
De momento, como pedía Newhack, dejo el saludo para que quede constancia.
TxarliG7
:-)
:-)
 
Mensajes: 47
Registrado: Mié Feb 13, 2008 1:05 pm

Re: WOL en mv

Notapor Newhack » Vie Jun 12, 2020 1:21 pm

Pues se agradece la manifestación y saludo. Hola.

TxarliG7 escribió: (vivo en la acera de enfrente de donde tengo la oficina, unos 15-20 m. en linea visual).
Que envidia. Tu si que no has de preocuparte por el tráfico, por los autobuses, o los trenes.
Nunca se llega tarde al trabajo. Y tampoco por si te has descuidado algo en casa al salir.
Una situación casi ideal.

TxarliG7 escribió: Quizás un día de estos me anime, y os cuento los apaños que hecho para trabajar desde casa (vivo en la acera de enfrente ...
Adelante, seran bien recibidos.
Con una situación así, en mi caso podría ser peligroso, cualquier locura inesperada puede salir de ahí.:embudito:
Desde un enlace por infrarojos, a una vpn codificada, transmitida a través de walkie-talkie. :lol: :embudito:
Y a ver a quién se le ocurre intentar snifar por esa via.
(Como veis, sigo conservando mis cualidades de wadalbertita). :D

Un saludo a todos. (Id pasando por aqui, hombre, que no cobramos entrada).
Avatar de Usuario
Newhack
<|:-D
<|:-D
 
Mensajes: 1890
Registrado: Jue Dic 20, 2007 7:36 pm


Volver a Redes

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados